Aviso de privacidad

Aviso de Privacidad Integral

CISV México, A.C., (en adelante CISV), con domicilio en las calles de Xocotla número 05, Colonia Tlalpan Centro, Código Postal 01400, Demarcación de Tlalpan, en la Ciudad de México, es responsable de recabar sus datos personales y sensibles, así como de su uso, tratamiento y protección. 

Los datos personales son recabados para los siguientes fines: 

GENÉRICOS: Económicos, comerciales, bancarios, de prestación de servicios y organización de los programas de CISV. 

ESPECÍFICOS: 

  • Planear, organizar y coordinar la asistencia de los participantes a los programas anuales de CISV; 
  • Identificar a los participantes y organizar las delegaciones de acuerdo con sus perfiles individuales;
  • Integrar y conservar el expediente de los participantes en los programas de CISV;
  • Enviar información sobre los programas anuales de CISV y cambios en los mismos;
  • Realizar contactos de seguimiento y en casos de emergencia;

 

ADICIONALES: Comunicar informes, actualizaciones y publicidad en general, convocar a eventos; gestionar cobros y expedir los recibos de pago correspondientes; atender quejas y aclaraciones; solventar sus necesidades y requerimientos vinculados a los programas de CISV; contactar por vía telefónica, por correo postal o electrónico; emitir cartas de participación o deslinde; evaluar la calidad de los programas; informar de cambios en la estructura organizacional de CISV. 

CISV recaba los siguientes datos personales: 

Datos Generales de los Participantes: 

Nombre completo, domicilio, identificación oficial y documentos migratorios, correo electrónico, edad, nacionalidad, número de referencia CISV, genero, fecha y lugar de nacimiento, ocupación, teléfono particular y/o móvil, grado escolar, nombre de la escuela a la que asiste, contactos de emergencia, datos del pediatra o médico de cabecera. 

Datos Sensibles de los Participantes: 

Estado de salud física y psicológica, tipo de sangre. 

Padres de Familia: 

Nombre completo, domicilio, RFC, identificación oficial, correo electrónico, estado civil, edad, nacionalidad, fecha y lugar de nacimiento, ocupación, teléfono particular, oficina y/o móvil, educación, información bancaria, laboral, corporativa y contable. 

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, CISV recaba datos personales de distintas formas: cuando usted los proporciona directamente o mediante nuestros servicios en línea; cuando acude a nuestros eventos o entrenamientos; así mismo, obtenemos información a través de otras fuentes permitidas por la ley, tales como transferencias de los distintos capítulos (chapters) de CISV, tanto del territorio nacional como del extranjero. 

Los Datos pueden ser transferidos, dentro y fuera del país, a terceros vinculados a los programas de CISV Internacional, así como a los distintos capítulos (chapters) nacionales e internacionales y padres de familia que participen en el programa de hospedaje (Hosting), o bien a terceros relacionados con el desarrollo de los programas de CISV, para los mismos fines previstos en este aviso de privacidad o bien atendiendo a las excepciones establecidas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en adelante La Ley), específicamente en las siguientes hipótesis: 

  1. Cuando la transferencia se encuentre prevista en una Ley o Tratado de los que México sea parte; 
  2. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnostico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que otorga su consentimiento para ello. 

Para revocar su consentimiento, deberá presentar su solicitud a través del correo electrónico: privacidad@mx.cisv.org, indicando en el asunto la leyenda: “Revocación de consentimiento de datos personales”, señalando en el texto del correo, el número de referencia CISV asignado al participante, así como aquellos datos personales vinculados a su solicitud, y el tratamiento que autoriza para los mismos. 

Los Datos serán tratados de conformidad con la Ley, su Reglamento y Lineamientos adicionales. 

La confidencialidad de los Datos está garantizada y los mismos están protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida. 

La página electrónica mx.cisv.org, no utiliza cookies, ni web beacons, para recabar datos personales de los visitantes a la misma. 

Únicamente las personas autorizadas tendrán acceso a sus Datos. 

En caso de existir alguna modificación al presente Aviso de Privacidad se hará de su conocimiento en nuestro sitio de Internet: mx.cisv.org, en la sección “aviso de privacidad”. 

Para el ejercicio de los derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación u oposición) al tratamiento de sus Datos, deberá presentar su solicitud a través del correo electrónico: privacidad@mx.cisv.org, indicando en el asunto la leyenda: “Solicitud de ejercicio de derechos ARCO”, proporcionando en el texto del correo, los siguientes datos personales de identificación: nombre completo, domicilio o medio de contacto, número de referencia CISV asignado al participante, dirección de correo electrónico, documento que acredite su personalidad, descripción clara y precisa de los datos personales motivo de dicha petición y propósito de su solicitud. 

CISV emitirá la respuesta correspondiente en un plazo máximo de 20 días hábiles, prorrogable, en caso necesario, en otros 20 días hábiles adicionales. 

CISV se reserva como periodo de bloqueo para la cancelación de los datos personales, el término de seis meses a partir de la terminación definitiva de los efectos jurídicos y de registro de los mismos por parte de CISV, incluyendo su utilización en programas posteriores o archivo histórico de la información. 

Fecha de Actualización: 8 de enero, 2022